25 августа, Motive Gear Swamp Way, Воскресенский р-н, Москов

Модераторы: SLAM™, Воланд, koks, Нач.Базы

Re: 25 августа, Motive Gear Swamp Way, Воскресенский р-н, Мо

Сообщение polsky » Чт, 23 авг 2018, 12:09

Уважаемые участники классов АТV, ТР2 и Абсолютный,

напоминаем вам, что старт заезда ATV, и автомобильных классов ТР2/Абсолютный в 13:00 и 16:00, соответственно, а значит есть возможность пройти административную проверку и техническую комиссию позже, но не позднее чем за 1 час до начала старта каждой зачетной категории!

Изображение
Слабоумие и отвага!
Аватара пользователя
polsky
Матерый
Матерый
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Вс, 25 янв 2015, 22:01
Откуда: Москва

Re: 25 августа, Motive Gear Swamp Way, Воскресенский р-н, Мо

Сообщение Melona » Пн, 27 авг 2018, 09:55

а будут какие-то фотоотчеты?
Аватара пользователя
Melona
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср, 22 авг 2018, 10:17

Re: 25 августа, Motive Gear Swamp Way, Воскресенский р-н, Мо

Сообщение polsky » Ср, 05 сен 2018, 13:43

25 августа в Воскресенском районе Московской области состоялось внедорожное соревнование серии Motive Gear Swamp Way. Организаторами выступили МФСОО «Федерация внедорожного автомобильного спорта» и команда Титурака.

Изображение

Ежегодно расширяется география участников, увеличивается количество представителей прессы, партнеров и зрителей. В этом году на Motive Gear были побиты очередные рекорды: около ста экипажей из Астраханской, Московской, Коломенской, Смоленской, Нижегородской, Тульской, Белгородской, Кировской, Рязанской, Владимирской, Ивановской, Брянской, Омской областей, Москвы и республики Карелия приняли участие в одной из самых масштабных внедорожных кольцевых гонок России.

Изображение

Соревновательный день в районе поселка имени Цурюпы Воскресенского района Московской области выдался на удивление теплым и погожим. На старт вышли ярчайшие спортсмены, участники официальных и любительских соревнований, настоящие герои своих регионов, представители классов Туризм, ТР1, ТР2, Абсолютный и ATV.

Изображение

После торжественного открытия соревнования состоялась традиционная церемония представления экипажей, в ходе которой были отмечены заслуги каждого участника, прозвучали пожелания удачи и честной борьбы.

Изображение

Первыми на трассу ушли двадцать четыре представителя категории Туризм, в этот день им предстояло за шесть часов пройти несколько легенд и поупражняться в GPS ориентировании, задания не были связаны с покорением тяжелого бездорожья, однако накал борьбы поистине не уступал старшим классам.

Изображение

Лучшими в зачете Туризм стали Андрей Грачев и Иван Сподынюк из Астрахани, уложившиеся чуть меньше чем за пять часов, всего 1 балл и 2 минуты им проиграл экипаж Константина Колобаева и Сергея Коршунова из Коломны, ребята обычно выступают в категории Абсолютный, но в этот раз сменили амплуа. Замкнул тройку лидеров еще один Астраханский экипаж Михаила Харина и Никиты Боряского, набравший 31 балл за пять часов двадцать девять минут.

Изображение

Самым долгожданным было, конечно, выступление лебедочных классов. Специально для них в этом году приготовили весьма разнообразную и довольно динамичную трассу, протяженностью два километра восемьсот метров. Участникам предстояло совершить максимальное количество полных кругов за три часа.

Изображение

Начало внедорожному шоу положили спортсмены категории ТР1, именно им предстояло «распечатать» местность, показав последователям сложные и легкие траектории, самые скоростные и самые «засадные» участки.

Изображение

Из двадцати семи стартовавших семнадцать смогли завершить один круг, отличный процент для не самой простой, но вполне проходимой трассы! Призовые места разделили между собою экипажи, которым удалось сделать полные два круга, а некоторым не хватило чуть-чуть до трех.

Первое место у постоянных участников Motive Gear Владимира Никошина и Дмитрия Зайца на УАЗе, 50 минут им проиграли ребята из Сарова Сергей Зимин и Николай Гулеватый на ГАЗ 69, третьими приехали на подиум москвичи Николай Королев и Семён Пололоцкий, уступившие второму месту 15 минут.

Изображение

Еще не успела «остыть» трасса от раскаленных моторов после ТР1, как на неё буквально вылетела стайка квадроциклистов. В зачете ATV заявилось пятнадцать отчаянных внедорожных воинов. Им предстояло два часа бороться с естественными препятствиями местности и последствием прохождения автомобильного класса.

Изображение

Самым быстрым на Motive Gear Swamp Way стал Антон Бекнев, известный автогонщик, единственный, кому покорились три круга. Второе место Дмитрия Кармисова от третьего места Артема Куимова отделили чуть более четырех минут. Стоит отметить, что первая пятерка пришла очень плотно по времени. Шестерым экипажам в этот день не удалось завершить ни одного круга.

Во второй половине дня самых искушенных ждало главное блюдо соревновательного дня. В течение предыдущих заездов зрители уже отметили для себя самые зрелищные места на трассе, и к старту зачетов ТР2 и Абсолютные заняли самые выгодные наблюдательные места. Всего в низком старте застыли двадцать восемь экипажей. Софиты на центр, маэстро, музыку, старт!

В 16:00 окрестности порядком видоизменившейся трассы разорвал могучий рев большеколесных монстров. Самые сильные из Абсолюта ушли в отрыв на первых сложных участках и к заветной «щучьей заводи» прилетели уже на пике тонуса. То, что осталось от итак сложно проходимых мест, докатывали до уровня крыши разгоряченные напряженной борьбой спортсмены.

По праву сильнейшими в ТР2 стали Иван Лозин и Алексей Поправка, завершившие три круга за два часа двадцать минут. Двадцать четыре минуты спустя финишировали Андрей Маркин и Михаил Трофимов, больше три круга не покорились никому из одноклассников. Третье место у Владимира и Николая Ярыгиных из далекого Омска, два круга они прошли за 2 часа 9 минут.

В классе Абсолют интрига по поводу первого места пропала уже спустя час после начала заезда. Многократный победитель гонок Motive Gear экипаж Владимира Шимана и Павла Воробьева из Можайска вновь доказали, что они лучшие проехав шесть кругов за 3 часа 8 минут. Два круга им проиграли Максим Бутенко и Андрей Кузнецов, опередившие третье место на 24 минуты. Больше 4 круга не прошел никто, а пяти экипажам не покорился ни один. Все-таки даже динамичная трасса Motive Gear остается достаточно сложной и требовательной к профессиональному и техническому уровню спортсменов.

Не было подано ни одного протеста на судейские решения, и в 21:00, ровно по расписанию, состоялась торжественная церемония награждения победителей. Помимо призеров, подарки от партнеров гонки получили еще несколько экипажей.

Подводя итоги дня можно с уверенностью сказать что пятый Motive Gear удался! Он был быстрым, насыщенным и как всегда очень ярким. До новых встреч в следующем году на ярком внедорожном событии Motive Gear Russia Challenge.

Благодарим партнеров Motive Gear за поддержку: Karcher, T-plus, 4x4 sport, FINNTRAIL, 4x4ru.ru, Rally Navigator, Апервид, X-Diff.ru, RUTEC, Джип клуб «Лебёдушка», Tarasov, STARLED, 4x4 Land, Mobiba, Camelion, Cupper Sport, Авто-Олимп, CAR PROFI, Джип Алерт, Powertrax, RAPTOR, АвтоСПЕЦОДЕЖДА, ARIAL Oil.

Благодарим информационных партнеров соревнования: Ex-roadmedia, OffRoadClub, Уазбука, внедорожный блоггер Magwayer, журнал 4х4 Полный привод, телеканал «Авто Плюс», проект OFF-ROAD MEDIA.

Официальный сайт мероприятия www.mgchallenge.com/
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=hqg8Rh2LN1A
Официальные группы в социальных сетях:
https://vk.com/mgchallengerussia
https://www.facebook.com/Motive-Gear-160937577649253/
Слабоумие и отвага!
Аватара пользователя
polsky
Матерый
Матерый
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Вс, 25 янв 2015, 22:01
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Спортивные мероприятия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Rambler's Top100 Top20 Yandex CY