Абрамцево – Рогачёво на 30.08.2014

Абрамцево – Рогачёво на 30.08.2014

Сообщение Клуб 4х4 » Пн, 25 авг 2014, 21:24

I-я часть серии - «Культурно-историческое Подмосковье».

Первый маршрут новой серии по культурно-историческим местам вокруг Москвы.
Для «подготовленных» (колёса от 33’ и лебёдка) и «агрессивного стандарта» (резина МТ). однодневный маршрут-приключение состоящий из внедорожных "спецучастков", соединённых не большими перегонами по асфальту.
Сбор перед Музеем-Усадьбой Абрамцево ( N 56° 14.086' E 37° 58.100') в 10.00.

Посещение музея Абрамцево, послужит нам своеобразным камертоном предстоящего маршрута! Это - сказочный мир, созданный великими русскими художниками такими как - И. Е. Репин, В. И. Суриков, В.Д. и Е.Д. Поленовы, В. М. и А. М. Васнецовы, М. А. Врубель, И. И. Левитан, М. В. Нестеров, И. С. Остроухов, К. А. Коровин и многими другими. В 1878 году здесь образовался Абрамцевский художественный кружок. Членов этого кружка объединяло общее стремление к дальнейшему развитию русского национального искусства, опиравшегося на народное творчество и его художественные традиции.
А затем, на лесных спецучастках маршрута, вы погрузитесь в природную среду древних славян. Так и не иначе можно назвать чудесные и таинственные леса, раскинувшиеся вдоль берегов реки Яхрома и её притоков. Высокие и обрывистые холмы, глубокие влажные овраги, тишина, покой, умиротворение, и только в голове возникают из глубин сознания обрывки слов шаманских песен, звуки неведомых ныне музыкальных инструментов. Мир, в котором время замерло тысячу лет назад.
Следущая остановка у Села Ильинского, рядом с которым стоял один из самых богатых городов того времени (какой век) - Вышгород-на-Яхроме.
Название реки Яхромы принадлежит языку древнего финно-угорского племени Меря. Слово «яхр «на языке меря обозначает – «озеро»; ома - «река». То есть «озерная река». Берега реки Яхромы, как и другие места с аномальной энергетикой имеют древнюю историю и обросли множеством легенд.
Археологи нашли на Барановой горе, где в XII веке появился «Вышгород», городище раннего железного века относимое к Дьяковской культуре,— археологической культуре железного века, существовавшей в VII до н.э. - VII веках и пришедшей к нам с Урала. (В культурном плане дьяковцы отличались вот чем : они хоронили мертвых в «домиках смерти», от которых произошли в последствии избушки на курьих ножках Бабы-Яги. В этих домах хранились кремированные тела с погребальным инвентарем и бронзовыми украшениями).
Место, где находился Вышгород-на-Яхроме издавна считается сакральным местом или «местом силы» и притягивает представителей различных субкультур — от растаманов до язычников-родноверов. В начале семидесятых годов прошлого века здесь проводились регулярные слеты бардов. Сюда приезжал и Владимир Высоцкий.
Далее наш маршрут идёт в сторону Рогачёвского шоссе. (От назван. Села Рогачёва - В средние века рогатка или рогатина — типичное оружие для обороны от неприятеля. Рогачёвцы, жившие на окраине московских земель, были вынуждены частенько к нему прибегать, чтобы обороняться от нападений со стороны Тверского княжества.) Там наша первая часть из серии «Культурно-историческое Подмосковье» заканчивается у «Шутова камня» . Небольшая историческая справка о нем – «Знаменитый историк Татищев как то обратил внимание - почему именно в Дмитров во время феодальных войн съезжались князья для заключения мира, и установил совершенно невероятную вещь: оказывается, в этой точке происходили мирные переговоры даже тогда, когда самого города Дмитрова как такового не было. Он, ссылаясь на Иоакимовскую летопись, пишет об очень странном эпизоде в истории северо-востока Руси. Якобы однажды по реке Кимерше приплыл к людям камень, огромный валун. Он шел даже против течения и поэтому стал почитаться у местного народа как священный. Камень на Кимерше породил множество поверий о своей исцеляющей силе и способности защитить прикоснувшегося к нему человека от врагов.»

По пути следования «мастер-класс» Клуба 4х4 и остановка на шашлык-машлык от организаторов.
Ориентировочное возвращение в Москву около 23.00
Для всех участников наших рейдов памятный сертификат, комплект наклеек и "Золотая" клубная карта. А так же бесплатная диагностика-консультация в Тюнинг-Центре Клуба 4х4

Регистрация на рейд - тел. 8 916 685 78 85 или 8 926 233 1423 и на почту raid4x4@yandex.ru
Страница мероприятия http://www.club4x4.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=12441
Клуб 4х4
Живу в форуме
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Сб, 12 ноя 2011, 19:21

Вернуться в Неспортивные мероприятия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Rambler's Top100 Top20 Yandex CY